Особенности и варианты активного отдыха на Урале

Добавил SamoPoSebe, дата: 22.04.2022. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: География, Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

 

В Уральском регионе есть сотни мест, которые стоит увидеть: уникальные пещеры, природные парки, красивейшие озера и реки, археологические достопримечательности, чей возраст исчисляется тысячелетиями. Есть даже энергетические места и древние города, где люди живут прежними устоями и сохраняют традиции предков. Впечатлений точно хватит надолго, а, учитывая весьма лояльные цены на туры по Уралу, отдыхать можно даже несколько раз в год и узнавать о регионе все больше и больше.

Преимущества активного туризма на Урале

Урал — это исключительная местность. В сравнении со всей страной это относительно небольшой регион, но в нем умещаются самые разные виды ландшафта. Горные хребты здесь тянутся на 2700 км, проходят по разным климатическим поясам и различному рельефу. Здесь можно попробовать почти все: освоить пешие маршруты, спуститься в пещеры или залезть на скалы, пробежать трейлы или сплавиться по реке.

Нужно учитывать, что Урал находится буквально в центре страны. Это делает его доступным для жителей и западной, и европейской части России. Добавьте к этому широкий выбор вариантов отдыха на любое время года, и получится, что Урал — действительно одно из лучших мест активного времяпрепровождения для любого жителя страны.

Что стоит посмотреть на Урале

Есть самые разные туры, охватывающие самые живописные и необычные места Уральского региона. Подходящий маршрут найдут как туристы, выбирающие пешие или конные походы, так и те, кому по нраву подъемы в горы или рафтинг. Например, можно отправиться в сплав по реке Ай, одной из самых живописных рек Южного Урала, протекающей по границе Челябинской области и Башкирии. Или побывать в древнем городище Аркаим, где сохранились останки цивилизации возрастом более 4000 лет.

Урал условно делится на несколько регионов, каждый из которых имеет свои достопримечательности:

  • Полярный — озеро Большое Щучье, ледники ИГАН и МГУ, Нефритовое и Мраморное ущелье, водопады Буредан и Халмер-Ю.
  • Приполярный — река Балбанью, национальный парк «Юдыг-Ва», горы колокольня, Народная и Манагара.
  • Южный — озеро Зюраткуль, реки Агидель и Белая, Большая Южноуральская тропа, национальный парк «Таганай».
  • Средний — реки Чусовая и Усьва, озера Таватуй, Песчаное и Балтым, хребты Басеги, природный парк «Оленьи ручьи».
  • Северный — реки Щугор и Сосьва, гора Качканар, Конжаковский камень.

Еще одним из красивейших мест Урала, в частности Пермского края считаются «Голубые озера». Это затопленные известняковые карьеры с водой красивого бирюзово-голубого оттенка, получившегося за счет взвеси частиц известняка.

Не меньшее количество туров предлагают посещение Республики Башкортостан. Здесь можно сплавиться по реке Белой, отправиться в Капову пещеру (Шульган-Таш), посмотреть хребты Башкирского заповедника и совершить конно-верховой поход через гору Кызыльская. Как видно, в туристическом плане Урал действительно неисчерпаем, поэтому каждому стоит побывать здесь хотя бы один раз.