Далеко не во всех случаях требуется постоянный и однородный поток жидкости. Чаще всего его нужно видоизменять в соответствии с какими-либо критериями. Для этого служат такие приборы, как гидрораспределители Caproni http://tk-ines.ru/products/gidravlicheskoe-oborudovanie/gidravlicheskie-raspredeliteli/ и других марок. Они способны после фиксирования внешнего сигнала изменить направление или объем потока.
Основные нюансы устройств
Чаще всего данные изделия распределяют общую струю на несколько линий, а потому являются «сердцем» подобной гидросистемы. В любом случае они должны отличаться коррозийной устойчивостью и высокой степенью надежности. Еще один важный критерий качества прибора — долговечность, чтобы не приходилось часто разбирать всю систему для замены гидрораспределителя.
При этом следует заметить, что они требуют регулярного обслуживания. Оно обычно состоит из очистки емкостей и патрубков от застрявших твердых частиц. Существуют разные виды данных устройств: ручные, механические и электромагнитные. Первые, как понятно из названия, приводятся в действие только при условии вращения переключения рукоятки оператором в соответствующее положение. Вторые обладают роликовым толкателем, который самостоятельно в определенный момент перенаправляет поток. Третьи обладают наиболее сложным устройством из литого корпуса, кольцевых канавок, углублений, электрических магнитов и непосредственно переключателя и пр.
Важным элементом любого гидрораспределителя является предохранитель. Он позволяет отслеживать критические показатели давления в системе и препятствовать прорывам и утечкам рабочей жидкости из нее. В заключение следует отметить, что современные аппараты могут также снабжены пультом дистанционного управления.