Катакомбы капуцинов: путешествие на кладбище

Добавил Samo, дата: 13.05.2015. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: История, Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Катакомбы капуцинов: путешествие на кладбище
Современный мир не похож на тот, в котором жили наши родители. Еще вчера некая вещь была в моде, но уже сегодня она устарела. Изменчивость присуща совершенно всему.

Это касается досуга и путешествий. Безусловно, многие люди выбирают места, где можно расслабиться, отвлечься от постоянной суеты и получить огромное количество впечатлений и новых эмоций. Отдых в горном Алтае – идеальный вариант времяпровождения для таких путешественников. Но есть и те, кто, уезжая в отпуск, ищет только адреналин. Американские горки, сафари или альпинизм – разве это не самое приятное предложение для таких туристов? Есть экскурсии, оставляющие неизгладимый след в памяти любого человека. Спуск в катакомбы капуцинов – лучший способ заполучить немного седых волос и мурашек на теле в течение одной прогулки по кладбищу.

Не фотографируйте, а то разбудите мертвецов

Известные на всю Италию катакомбы находятся под монастырем Convento dei Cappuccini в Палермо. Само только название достопримечательности в воображении людей рисует сооружение военного типа, созданное для защиты населения в случае налета авиации. Но это совсем не так. Весь интерьер здесь состоит лишь из мумифицированных, скелетированных и забальзамированных тел. Никакого разнообразия? Как раз таки его тут предостаточно!

Катакомбы капуцинов – крупнейший в мире некрополь мумий. Говоря банально, это элитное кладбище, созданное для захоронения достойных и знаменитых людей. Но степень сохранности экспонатов просто поражает обычных граждан и даже исследователей.

На спуск внутрь строения решается далеко не каждый турист. Стоимость посещения всего 3 евро, потому дело тут совсем не в цене. Если рассматривать катакомбы с исторической точки зрения, то это большое подземное кладбище капуцинов, членов монашеского ордена, относящегося к францисканцам. Удивительно, что в стенах религиозного заведения хоронили только богатых покровителей. А вот монахов складывали в общую могилу на территории храма.

Официально мумифицировать и бальзамировать здесь перестали в 1882 году. Но периода в 300 лет вполне хватило, чтобы собрать уникальную «коллекцию» трупов, многие из которых идеально сохранились.