На границе Южной и Северной Кореи

Добавил Germanist, дата: 21.02.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: География, Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Северная Корея находится от Южной на расстоянии всего нескольких метров. До границы нет ни стены, ни забора. Лишь узкая полоса на земле, за которой начинается страна, обособленная от остального мира, как ни одна другая. «Самое ужасное место в мире», — описал когда-то эту так называемую «Совместную зону безопасности» (Joint Security Area) бывший президент США Билл Клинтон.

Здесь, в Панмунджоме войска Северной и Южной Кореи буквально впиваются друг в друга взглядами, стоя по разные стороны границы. Враждебная сторона всегда готова к атаке. Несмотря на это, Демилитаризованная зона в Южной Корее — это популярная туристическая достопримечательность.

Нейтральная четырехкилометровая полоса разделяет корейский полуостров на две части и считается одной из наиболее тщательно охраняемых границ в мире.

До начала экскурсии посетители должны подписать формуляр, в котором написано, что это территория противника и существует риск получить ранение или умереть. Таким образом, посещение происходит на свой страх и риск.