Галапагосские острова

Добавил Germanist, дата: 24.02.2013. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое, Природа

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Приветливые тюлени, неуклюжие черепахи и безобидные акулы — на Галапагосских островах мир все еще кажется нормальным. Туристы словно оказываются в раю. Им нужно соблюдать только несколько важных правил.

Примерно 200 000 человек в год посещают архипелаг, объявленный в 1978 году Всемирным природным наследием ЮНЕСКО. Для более чем 25 000 жителей пяти заселенных островов туризм — это самый важный источник дохода. Галапагосы притягивают к себе людей со всего света.

Здесь можно увидеть черепах размером больше автомобильных шин и шагающих по пляжу олуш. Галапагосские пингвины — единственный вид пингвинов в северном полушарии — плавают небольшими группами совсем рядом.

200 лет назад на островах побывал Чарльз Дарвин. Он изучил местные виды животных и пришел к выводу, что живущий на одном острове вид незначительно отличался от вида с других островов. Так, например, у птиц могла быть другая форма клюва, чтобы удобнее было есть плоды, растущие на их острове. Так была заложена основа для книги «Возникновение видов».