Осторожно опасность! — страшные компоненты косметики

Добавил SamoPoSebe, дата: 28.03.2020. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Люди

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

К счастью, давно прошли времена, когда женский пол, стремясь соответствовать канонам красоты, накладывал на себя тонны ядовитых косметических продуктов. Несмотря на то, что сейчас визажисты обладают чудо-способностью превращения простушки в королеву красоты, не смотря на то, что тренд сегодняшнего дня — натуральная косметика — косметический рынок ломится от обилия декоративки, основанной на агрессивных для организма ингредиентах.

Обращали ли вы при покупке шампуня, зубной пасты или геля для душа внимание, что в их составе имеется лаурилсульфат? Конечно, нет. А зря! Рассмотрим его действие на шампуне. Лаурилсульфат – вещество, благодаря которому шампунь вспенивается, тем самым, смывая грязь с поверхности наших волос. Безусловно это плюс. Но есть и минус, который заключается в том, что ежедневное применение таких шампуней и уж тем более плохое смывание, делает волосы (а в случае с гелем для душа и кожу) более уязвимой к внешним негативным факторам. В итоге, появляется аллергия, перхоть и сухость кожи.

Хоть прогресс и не стоит на месте, но на витринах в косметологических магазинах всё ещё красуются краски для волос, в составе которых имеется аммиак. Стоит ли говорить о его вреде на дыхательные пути и слизистую оболочку? Недавно проведя ряд исследований, американские учёные выявили, что краски для волос в которых присутствует аммиак, способны стать причиной развития рака. Даже, те, кто раз в месяц использует такой продукт, удваивает свой шанс заболеть лейкемией. Может, хватит экономить и начать покупать без аммиачную краску?

Лак для ногтей тоже негативно влияет на наш организм, и дело даже не в его запахе. Во время окрашивания ногтей токсичные вещества пагубно воздействуют на слизистую наших глаз. В конечном итоге это влечёт за собой появление разных аллергических реакций.

Обратную сторону медали также имеет минеральное масло входящее в состав практически всех кремов для лица. Говоря простым языком минеральное масло вырабатывается из нефти, соответственно при нанесении крема на коже будет образовываться тонкая плёнка, которая и удерживает влагу. Но такая защита, закупоривая поры, не даёт действовать естественному процессу жизнедеятельности поверхности кожи.

Ещё один ингредиент, часто встречающийся в составе кремов – это глицерин. Благодаря своим свойствам он способен вытягивать из кожных глубин влагу, тем самым делая её увлажнённой, но ежедневное применение кремов на основе этого компонента в итоге приведёт к обезвоживанию кожи и сделает её сухой.