Достопримечательности Родоса — воплощение величественной истории

линдосРодос по праву считается божественной жемчужиной Средиземноморья, хранящей в себе наследие давно минувших эпох. С III в. до н.э. вход в столицу острова открывало одно из семи чудес света – статуя Колосс Родосский, созданная в честь бога солнца Гелиоса. Славная история острова, воплощенная в памятниках античной, византийской, средневековой и последующих культур, сохранилась и по сей день, а значит, не может не привлекать туристов со всего мира.

Сегодня Родос является одним из мест престижного отдыха. Фешенебельные отели, роскошные песчаные пляжи, лазурное море и насыщенная жизнь выступают современным мерилом респектабельных условий для проведения незабываемого отдыха, достойного истинных ценителей роскоши и забвения. Еще с моря гостей встречают полные жизни современные города и деревни, острова с белоснежными домиками, которые как будто спускаются со склонов холмов, создавая в прибрежных местах форму амфитеатра.

Основные достопримечательности Родоса, этого райского уголка, расположились по всей его территории, что дает путешественнику уникальную возможность посетить такие дорийские города-государства, как Ялисос, Камейрос и Линдос, и в каждом из них насладиться и прикоснуться к историческим ценностям мирового значения.

Так, в городе Ялисос расположился археологический заповедник, созданный на руинах храмов Зевса и Афины, а также Дорический фонтан. Не менее значимое и уникальное сооружение, достойное внимания, – монастырь Богоматери Филеримской. Здесь можно увидеть византийские и средневековые церкви и катакомбы первых веков христианства.

Одним из самых впечатляющих мест является Акрополь, который славит Линдос. Самым значимым из уцелевших сооружений Акрополя считаются развалины храма Афины Линдии. На его территории сохранились фрагменты рыцарских построек разных эпох. К югу от Акрополя взору открывается живописная гавань, в которой еще в середине I в. н.э. апостол Павел проповедовал христианство.

Раскопки древнего города Камейрос открыли миру останки дорического храма Афины Камирской, а также рыночной площади и других, не менее значимых, сооружений. Со временем здесь был создан и открыт археологический парк, который ежегодно принимает тысячи путешественников.

Город Родос, как столица острова, объявлен культурным памятником и внесен в реестр ЮНЕСКО. Он любезно знакомит обывателей с такой достопримечательностью Средневековья, как Дворец Великих Магистров. Кроме того в столице открыт Археологический музей и Музей современного искусства. Самыми чудесными природными творениями считаются Долина бабочек и необычное место Прасониси – точка слияния Эгейского и Средиземного морей, воды которого и омывают этот божественный остров.



Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone