Характеристика беззеркальной камеры Panasonic

Добавил SamoPoSebe, дата: 24.06.2017. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Технологии

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Фотокамера Lumix GX8 отличается прекрасным функциональным набором, красивым дизайном и высоким качеством сборки.

Данная беззеркалка довольно компактна и легка в управлении. Она позволяет делать прекрасные кадры. Названное изделие является средним вариантом между профессиональными и бюджетными приборами. Камера Lumix GX8 имеет высококлассную 20-мегапиксельную матрицу, видоискатель с электронным наведением, систему стабилизации изображения. Все это, естественно, влияет на стоимость изделия.

Основные изменения

Специалисты компании считают, что использование отдельных кадров для создания фотографий – это очень интересная функция. Это возможно сделать, так как каждый кадр и является по сути фотографией. Правда, с этим не совсем согласны профессиональные фотографы, которые говорят, что для получения качественного снимка нужна более высокая детализация.

Камера в данной модели Panasonic получила улучшенную матрицу с разрешением в 20 мегапикселей. При этом технология производства сенсора осталась той же. Более интересной стала сверхкороткая выдержка. При этом уже готово расширенное по функциональности обновление программы.

Экран новой камеры оборудован конструкцией наклона и поворота. Это более современная матрица, позволяющая вести качественную съемку в солнечный день. Для этой же цели используется электронный видоискатель, поэтому отсутствие вспышки прошло незаметно. Камера имеет отличную стабилизированную оптику. Можно только посоветовать использовать стабилизатор не только для фотографирования, но и для видеосъемки.

Схема управления фотоаппарата Панасоник стала самой удачной. Все настройки можно менять без входа в меню пользования. При помощи кнопок можно настроить чувствительность, баланс цветов, формат записываемых фотографий и другие функции.

Кроме того, у камеры имеется два горизонтальных скроллера. Они работают плавно и тихо. Этого не скажешь о дисках для выбора режима работы. Они слишком тугие, с рифленой поверхностью, которая неприятна на ощупь и слишком больно врезается в кожу.

Тандем из дисплея и видоискателя позволяет более точно настроить картинку. Блок видоискателя в камере может отклоняться, чтобы было удобнее работать. Экран, несмотря на возможность вращения, после установки отлично фиксируется. Это позволяет выбирать правильный ракурс. Сенсорный экран отзывается на легкое касание пальцев. Величину картинки можно отрегулировать двумя пальцами.

В целом, несмотря на некоторые спорные моменты, Lumix GX8 работает отлично. К ней легко привыкнуть и совершенно неважно, камера какой фирмы была у вас перед этим. Чтобы запустить двойную стабилизацию изображения, вы должны заново прошить объектив. В результате четкость картинки увеличится вдвое, а гибридный режим улучшится в четыре раза. Особых улучшений качества изображения с установкой новой матрицы не наблюдается. Несмотря на то что разрешение стало более высоким, на детализации это практически не отразилось. Остался прежним и уровень шума.

На максимальных частотах шумовой эффект может быть существенным. Это негативно влияет на диапазон динамики и детализацию звуков. Скорость съемки серийным способом возросла до 8 кадров, и это повышает качество картинки. В будущем планируется добавить в Lumix GX8 новые функции. При очередной прошивке добавится апгрейд, позволяющий изменять резкость уже сделанной фотографии.

В условиях кризиса многие не готовы отдавать за технику лишние деньги. В этом плане камера Panasonic Lumix GX8 отвечает всем предъявляемым требованиям. Однако стоимость изделия иногда слишком высока. Возможно, стоит подобрать несколько устаревший вариант с данными не намного хуже. Стоить такая техника будет на порядок дешевле.

Кроме того, некоторые камеры конкурирующих фирм значительно превосходят продукцию Panasonic по главным показателям. Но если вы все-таки решили приобрести приборы именно этой фирмы, то обратите внимание на важные для вас функции. Безусловно, весь функционал вам не нужен. Например, объективы Panasonic могут подойти к любой камере Olympus. И это безусловный плюс.

Отличная камера позволит вести видеосъемку высокого качества. В дальнейшем беззеркальные камеры данной модели будут улучшены. Возможно, такой вариант вас устроит. Если вам необходима камера в настоящее время, то тщательно взвесьте все преимущества и недостатки понравившихся изделий. В любом случае выбор должны сделать именно вы и данное решение должно быть продуманным.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone