Кирилловка курорт Азовского моря

Каждый год в начале летнего сезона практически каждый из нас задается вопросом – где провести летний отпуск? Куда поехать на отдых с семьей? Конечно в последнее время все больше наших сограждан предпочитают отдых на заграничных морских курортах, но и отечественные моря не стоит сбрасывать со счетов. Тем более, что наши моря не уступают по популярности и во многом даже полезнее в лечебном плане. Да и дорога к нашим морским курортам не потребует особых затрат. К примеру Азовское море – самое ближайшее море как в России так и Белоруси и Украине. Поэтому путешествие к Азову наиболее экономично и выгодно, а тем более если вы путешествуете на личном авто.

Кирилловка – Украинский курорт на Азовском море. Расположен на юге Украины в Запорожской области и простирается на десятки километров вдоль Азовского побережья, образованного двумя Азовскими косами Федотова и Пересыпь. Этот факт играет важную роль в формировании здесь курортной зоны. Именно косы, состоящие из мелкого намывного морского песка сформировали здесь прекрасные, протянувшиеся на километры песчаные пляжи Кирилловки – вряд-ли кто нибудь не слышал о Федотовой косе и её отличных пляжах, не уступающих средиземноморским. Кирилловка обладает прекрасными природными и экологическими условиями. Стоит упомянуть, что здесь в прямой близости нет ни предприятий ни заводов и экология этого места выгодно отличается от экологической ситуации того же Донбасса, где Азовское море нельзя назвать столь чистым и прозрачным. А Кирилловку можно смело назвать местом чистого моря и нетронутой человеком природы. К слову именно здесь находится заповедник Бирючий остров и несколько заказников.

http://atlantis-hotel.com.ua/index/otel_na_birjuchem/0-35

Обилие представителей дикой природы поражает. И это не смотря на огромный приток отдыхающих в летний период. К тому же Кирилловка это природное нерестилище многих видов рыб, в том числе и промысловых, а лиманы, окружающие курорт славятся обилием рыбных запасов и залежами лечебной лиманской грязи. Грязь Молочного лимана используется местным санаторием в лечебно-оздоровительных целях.

Кирилловка располагает просто огромным числом баз отдыха и пансионатов. Обе косы просто усеяны от начала и до самого концами базами разных уровней и ценовых категорий. Здесь вы найдете и шикарные базы отдыха с невообразимыми условиями у услугами по немалой цене, а также рядом буквально сможете снять домик по минимальным ценам. Кирилловка это прежде всего демократичный курорт, где каждый найдет себе отдых и жилье по вкусу и кошельку. Не стоит забывать и о частном секторе. Цены на частный сектор Кирилловки традиционно невысоки, а предложение жилья превышает спрос, за исключением самого жаркого периода курортного сезона – конец июля-начало августа. Именно в этот период наплыв туристов особенно велик и на курорте негде яблоку упасть. Но это не проблема. Более 350-ти баз отдыха плюс обширный частный сектор способны принять практически любое количество туристов. Так же здесь насчитывается 18 детских оздоровительных центров – лагерей для отдыха детей. Санаторий Кирилловка также с радостью ждет гостей как на отдых так и для лечения и профилактики целого ряда заболеваний.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone