Черноморский курорт Анапа

Добавил SamoPoSebe, дата: 04.01.2017. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: География

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

переезд в АнапуОб Анапе можно говорить только в превосходной степени. Это и прекрасный бальнеологический курорт. В нем очень комфортно жить и отдыхать. Не случайно В Анапе превосходная лечебная база. В Анапе походят Фестивали и карнавалы, театрализованные праздники и различные соревнования.

В городе все дышит покоем – сады и скверы, в которых розы, петуньи и фиалки. Здесь много зон отдыха, уютные кафе и рестораны, а в тени редких деревьев ажурные фонтаны. Анапа меняется изо в день. Новые отели, пансионаты, развлекательные центры и шоу-комплексы.

Когда Академик РАМН А.Н.Разумов приехал в Анапу, он занялся изучением химического состава и целебных свойств Анапской воды и воды «Семигорской». Оказалось, она является лечебной. Основное свойство этой воды – она прекрасно чистит и омолаживает клетки. Он заявил, что этой воде нет цены. На сегодняшний день в Анапе открыто 200 пансионатов и здравниц, санаториев и детских оздоровительных лагерей и баз отдыха. Окрестности Анапы богаты запасами лечебных грязей – лиманных и псевдовулканических. Химический состав этих грязей можно сравнить, разве что, с грязями Мертвого моря. Лечебные сероводородные грязи активно используют в косметологии, и при лечении разных недугов.

О минеральных источниках Анапы было известно древним грекам. На территории Анапы добывается несколько видов минеральных вод, различных по химическому составу и лечебным свойствам. Эту воду используют для столового и лечебного питья, для бальнеологических процедур и для профилактики различных заболеваний. В Анапе работает солидная научная школа бальнеологии и курортологии. В оздоровительных учреждениях используются «Анапская» и «Семигорская» минеральные воды. В окрестностях Анапы много фруктовых садов и виноградников. Виноград в лечебных учреждениях применяют для лечения ампелотерапии при анемии, при болезных органов пищеварения, сосудистых заболеваниях и расстройствах нервной системы.

Недалеко от порта, в живописной бухте раскинулся песчаный пляж с белым кварцевым песком. В Анапе очень чистый воздух и много солнца. В Анапе много детских оздоровительных лагерей и детских санаториев. Воздух здесь пропитан йодом, фтором, бромом и многими полезными микроэлементами, которые полезны для людей, страдающих болезнями бронхов и легких. Органы пищеварения лечат столовыми минеральными водами. А болезни суставов лечат сероводородными грязями в реабилитационных центрах.

Кроме лечебных процедур, в Анапе можно заниматься водными видами спорта, нырять с аквалангом, кататься на яхтах и катамаранах. Под руководством опытных инструкторов вы сможете быстро освоить морские глубины.

В Анапе можно прекрасно отдыхать целой семьей. Покажите детям дельфинарий, сходите в этнографический парк «Добродея», отправляйтесь в один из парков на аттракционы. В Анапе вам не придется скучать. Да еще и поправите свое здоровье.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone