Куба — страна свободы и рома

Добавил SamoPoSebe, дата: 11.12.2016. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: География, Избранное

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Куба расположилась в северной части Карибского моря. Ее неофициальное название – это остров свободы. Такое название прижилось после 1959 года, когда революционеры свергли прежний режим и обрели так называемую долгожданную свободу. Теперь Куба представляет наглядный пример всех плюсов и минусов, когда правит Коммунистическая партия. Города перестали развиваться и словно замерли в прошлом столетии. Но для путешественников – это непревзойденный антураж, за которым многие и едут. Популярностью пользуются и корпоративные туров которые организовывает http://www.havanatur.ru/

На Кубе действительно есть, где развернуться туристу, который жаждет зрительных впечатлений от исторических и архитектурных достопримечательностей. А ведь, помимо этого, Куба страна, которая богата живописными природными красотами. Например, изумительная долина Виньялес, где раскинулся выдающийся карстовый пейзаж, и находятся колоритные сельские домики. Долина внесена ЮНЕСКО в свой знаменитый список всемирного наследия. На острове Хувентуд находятся потрясающий заповедник Лос-Индиос-Сан-Фелипе, пещера Cueva Punta del Este, крокодиловая ферма Criadora Cocodrilo и тюрьма Пресидио Модело. Есть предположения, что именно эта кубинская земля вдохновила Роберта Льюиса Стивенсона на написание книги «Остров сокровищ» и остров из книги – это именно Хувентуд.

Любители природных богатств обязательно должны посетить уникальные болота Сапата. Это еще один природный заповедник, в котором произрастает огромнейшее количество редких растений, обитает 175 видов пернатых, тысяча видов беспозвоночных и около 30 видов рептилий. В этих заболоченных территориях даже можно встретить кубинского крокодила.

Столица Кубы Гавана поражает своей живописностью. Здания, построенные со времен испанцев, соседствуют с современными постройками. В центре города узкие улочки, сохраненные со времен колониального периода. По городу разъезжает множество раритетных автомобилей. Кажется, что город – это мечта любого режиссера, так как его колоритность так и просится на голубой экран.

Если хочется поглубже изучить революционные корни страны, то милости просим в городок Санта-Клара или как его еще называют «город Эрнесто Че Гевары». Именно в этом месте находится Мемориал с останками известного революционера.

Куба – это неоднозначное место. Там бедность соседствует с роскошью и эхо прошлого до сих пор витает над страной. Куба тесно взаимосвязана с приключениями и оставляет после себя зажигательный адреналин.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone