Отдых в Ярославской области

Ярославская область

Лето. Деньки становятся теплее, солнце начинает припекать и с каждым днем все больше тянет проводить время на свежем воздухе. Если вы в Москве, Твери, Костроме, Вологде или Владимире, то отдых в Ярославской области как раз для вас.

От Москвы до центра Ярославской области, города Ярославля, можно добраться экспресс-электричкой всего за 4 часа. Многие города Ярославской области входят в Золотое кольцо России: это и Переславль-Залесский, и Ростов Великий, и Рыбинск, и сам Ярославль.

Кстати, в 2010 года Ярославль отметил свое 1000-летие со дня основания. Поэтому город будет интересен отдыхающим своей древней историей и насыщенным колоритом русской культуры. Исторический центр города содержит 140 памятников архитектуры и входит в список объектов Юнеско. Древнейшим сооружением в черте города является Спасо-Преображенский собор Спасского монастыря. Первоначальный фундамент этого монастыря был сооружен 1216-1224 годах.

Следует посетить и церковь Ильи Пророка, она, как жемчужина русской архитектуры, украшает город. Ее трудно упустить из виду и не заметить, это торжественный храм с 5 главами, по обе стороны которого стоят белые шатры. Он величественен как снаружи, так и изнутри.

Нельзя говорить об отдыхе в Ярославской области и не упомянуть великую русскую реку Волгу. Сам город Ярославль стоит на ней. На правом ее берегу находится ансамбль в Коровницкой слободе, один из наиболее выдающихся, а на левом — совершенно уникальный ансамбль Толгского монастыря. Кстати, монастырь действует и поныне, в нем проживают около 100 сестер. Помимо них, стоит посетить церковь Богоявления, церковь Рождества Христова, Митрополичьи палаты, церковь Сретения и Петропавловскую церковь.

Если вы любите театр и искусство, то не забудьте зайти в Академический театр имени Федора Волкова, который является первым русским театром. Помимо этого в Ярославле есть и художественный музей, а также интереснейший музей «Музыка и время». При солнечной и теплой погоде совершите прогулку по Волжской набережной, отдохните в беседке и насладитесь видом на Волгу.

Конечно, отдых в Ярославской области — это не только посещение самого Ярославля. Вы можете остановиться в окрестной местности на рыбалку или пикник.

Еще один город Ярославской области, стоящий на Волге, это Углич. Первое упоминание о нем относится к 1148 году. Основными достопримечательностями Углича являются Угличский Кремль, в который входят Спасо-Преображенский собор, церковь Дмитрия на крови, палаты царевича Дмитрия и колокольня. Кроме того, в Угличе следует посетить и Свято-Воскресенский, Богоявленский, Алексеевский монастыри, ансамбль торговой площади. В дневное время там открыты музеи кукол, часового завода «Чайка», тюремного искусства, русской водки, мифов и суеверий русской народа и многие другие.

Говоря об отдыхе в Ярославской области, нельзя не сказать и о Ростове Великом. Он является одним из старейших городов: первые упоминания о нем можно найти еще в «Повести временных лет». Город стоит на озере Неро и манит отдыхающих своей живописной природой. Здесь вы сможете посетить кремль и полюбоваться на звонницу Успенского монастыря. Кстати, именно в Ростове снимались знаменитые всему постсоветскому пространству фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Полицейские и воры».

На западной окраине города, на берегу озера, расположен красивейший Спасо-Яковлевский монастырь, который создает ощущение пребывания в сказке. Еще одним городом, стоящим на Волге, а также ее слиянии с двумя другими реками, Шексной и Черемухой, является Рыбинск. За свою историю он менял названия часто: был и Рыбинском, и Щербаковым, и Андроповым, и Рыбной слободой. Туристическая зона на рыбинском водохранилище — живописной уголок природы, вдали от шума и суеты мегаполисов см. http://koprino-hotel.ru/yacht-klub/volga-i-rybinsk

Конечно заслуживает внимания отдых на рыбинском водохранилище, здесь всегда можно всегда По Рыбинску можно прогуляться как самостоятельно, так и с пешеходной обзорной экскурсией. Там стоит посетить Рыбинский музей, Красную площадь и имение Петровское, принадлежащее Михалковым. Интересно, что одними из уроженцев Рыбинска являются Джозеф и Николас Шенки (Иосиф и Николай Шейнкеры), основатели голливудских киностудий «Метро-Голдвин-Майер» и «20-й век Фокс». Поэтому отдых в Ярославской области позволит вам не только обратиться к истокам русской культуры, но и найти корни американской.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone