Уникальные места мира. Черноморский остров Джарылгач

Одним из крупнейших островов на черноморском побережье Украины выступает Джарылгач, общая площадь которого составляет 62 кв. м. Несмотря на внушительные размеры территории острова, он не представляет для страны ни политического, ни экономического значения. Этот участок земли, затерянный среди морских волн, смело можно считать необитаемым, хотя первые упоминания о нем встречаются еще в летописях Птолемея и Геродота. Если говорить еще конкретнее, миф об образовании косы датируется периодом Троянской войны.

djarylgac1

В настоящее время остров Джарылгач представляет собой причерноморскую равнину с действенными лечебными грязями, чудодейственными травами, пресноводными источниками. В настоящее время обитателями описываемой местности являются кабаны, лисы, лани, олени, мигрирующие птицы, дичь.

Известно, что в 1927 году Джарылгач стал частью национального заповедника под названием Аскания-Нова. Так на нем был создан Приморский заповедник, существование которого продлилось несколько лет. Он пришел в упадок, и лишь через 80 лет остров вернул себе статус неприкосновенности. Территория острова стала местом сохранения объектов, имеющих для человечества оздоровительное, эстетическое, научное и культурное значение.

djarylgac3

 

djarylgac4

Что касается заповедника острова Джарылгач, то он разделен на несколько частей. Отмечается просторная степная часть острова, песчаное побережье, поросшее морской травой, соленые озера, окруженные растительностью, характерной для данной местности. Самая популярная сторона данной земли – южное побережье, куда устремляются туристы, желающие отдохнуть на песчаном побережье и познакомиться ближе в причерноморскими кучугурами.

Визитной карточкой острова являются два маяка. Один из них насчитывает 100-летнюю историю, он был сконструирован по проекту известных парижских мастеров, окружен постройками рыбаков, имеется источник пресной воды. Второй маяк выстроен в 1997 году, от старой постройки его отделяет всего 50 метров. Он выстроен при использовании усовершенствованных технологических новинок, в дневное время он питается от солнечной энергии, которую использует в ночное время для подачи яркого проблеска для кораблей.

djarylgac6

djarylgac7

djarylgac8

djarylgac9


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone