Курорты Алтая — от уникальной природы до современной медицины

Очень красивым и удивительным краем в России заслуженно считается Алтай. При этом, для многих жителей России, Алтайский край и Республика Алтай одно и то же. Хотя, это два совершенно разных региона, хоть и расположенных по соседству. И чтобы не вносить путаницу в умы отдыхающих, туристические компании называют весь этот большой регион одним словом — Алтай.

С каждым годом этот регион страны посещают все больше и больше европейских туристов, которые называют Алтайские горы — Сибирской Швейцарией. Курорт Алтай ассоциируется с живописной природой, горными реками, хвойными лесами, водопадами, бурлящими порогами и каменистыми степями. Здесь находится самая высокая вершина Сибири – гора Белуха и глубоководное озеро Телецкое. Отдых на Алтае отличается разнообразием. В этом регионе для туристов организовываются пешеходные, конные и автомобильные туры, сплавы по горным рекам, а так же предлагается насыщенная программа для альпинистов и спелеотуристов.

Именно благодаря тому, что Алтайский регион располагает поистинне уникальными природно-клматическими ресурсами, здесь находится великое множество санаториев и пасионатов, способных предложить не только медицинское обследование, но и лечение на очень высоком уровне.

Отдых на Алтае наполнит вашу жизнь новыми впечатлениями, переживаниями и спортивными достижениями. В семидесятые года здесь было положено начало культурному туризму. Лето на Алтае – это альпийские луга с эдельвейсами, прогулки на лошадях, рафтинг, чистая и первозданная природа, встреча с Телецким озером и купание в искусственном озере Бирюзовая Катунь. Именно на этом озере предпочитают отдыхать семьи с детьми. Курортная зона имеет отлично развитую инфраструктуру и благоустроенные пляжи. Кроме того, вы можете отдать своего ребенка в Летнюю Горную Школу, где его обучат экспедиционной жизни на природе. Во время пеших походов к горе Белуха вы увидите кедровую тайгу, голубое Кучерлинское озеро и знаменитую Ак-Кемскую стену с ледовыми пещерами.

Самым известным городом Алтайского края является Барнаул, входящий в состав Сибирского федерального округа. Этот город интересен насыщенной культурной жизнью, множеством музеев, театров и фестивалей. Горный Алтай – это красивейшее озеро Ая, живописные каменные массивы и реки, сосновые леса, коттеджи в альпийском стиле и восхитительные водопады.

Многие отели на Алтае работают по распространенной системе «все включено». Базы отдыха и туристические комплексы принимают гостей на протяжении всего года. Прекрасный отдых вас ждет в этом регионе страны и зимой, и летом. Наиболее популярным направлением зимнего отдыха здесь является катание на горных лыжах. Горнолыжный сезон на Алтае длится до середины апреля.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone