Гудаута — комфортный отдых в Абхазии

Гудаута – это достаточно популярный туристический курорт, расположенный в Абхазии, который порадует вас умеренными (по курортным меркам) ценами, широкими галечными пляжами, а также тем, что даже во время курортного сезона наплыв туристов здесь небольшой, из-за чего вы сможете насладиться спокойным отдыхом, а также чистой и неиспорченной большим количеством туристов природой.

Отправляясь на отдых в Гудауту, следует взять с собой дорожную аптечку, в которой нужно найти место для средства от пищевых отравлений, ведь летом здесь часто наблюдается обострение пищевых инфекций. Также следует запастись наличными деньгами, ведь в Абхазии достаточно сложно найти банкомат, в котором вы могли бы снять деньги с карты. На память о проведенном в Гудауте отдыхе отсюда можно привезти местные вина, мед, чай, специи, а также различные сувениры из дерева или бамбука.

Несмотря на то, что Гудауту нельзя отнести к категории слишком популярных курортов, все равно для туриста здесь доступно сразу несколько видов отдыха:

1. Пляжный. Чаще всего туристы (да и местные жители) отправляются на Центральный городской пляж, на территории которого есть специальный пункт проката лежаков, зонтиков и любого другого необходимого для комфортного отдыха инвентаря.

2. Активный. При желании вы сможете поиграть в волейбол или пойти на рыбалку, а также отправиться в непродолжительное путешествие на катере. Кроме этого можно заняться дайвингом или исследовать карстовые пещеры, расположенные возле реки Черная. Также в городе есть городской парк с массой развлечений и аттракционов, среди которых традиционно наиболее популярным является колесо обозрения.

3. Экскурсионный. В Абхазии и непосредственно в Гудауте разработано множество туристических экскурсионных маршрутов, которые позволят более детально познакомиться с культурой и историей этих мест. Наиболее популярной считается экскурсия в село Лыхны, где расположен храм и дворец Успения Богородицы, а также усыпальница князя Чачба-Шервашидзе. Если вы приедете в эту деревню в октябре, то сможете побывать на знаменитом Празднике урожая, во время которого сможете попробовать блюда местной кухни, а также понаблюдать за соревнованиями по верховой езде. Все это действо сопровождается веселыми песнями и танцами. Также во время экскурсионных программ можно посетить Мюссерский храм, крепость Хасан-Абаа, винный завод (в нем есть и дегустационный зал), а также музей-заповедник «Абгазия». Также для туристов доступна возможность проведения экскурсий на внедорожнике, во время которой можно посетить озеро Рица, Гегский водопад и другие природные достопримечательности Гудауты и ее окрестностей.

4. Оздоровительный. Местные санатории позволяют не только отдохнуть, но и поправить здоровье. В частности, здесь есть санатории, специализирующиеся на лечении заболеваний нервной системы, а также сердечно-сосудистых и дыхательных органов. Для лечения активно используется местная хлоридно-натриевая, йодно-бромистая и сероводородная минеральная вода. Кроме вод из минеральных источников для лечения пациентов используются такие процедуры, как аэрофитотерапия, климатотерапия, телассотерапия и гелиотерапия.

Лучше всего отдыхать в Гудауте в период с мая по сентябрь. Стоимость туров сюда не является высокой, однако небольшое повышение цен (в районе 15-20%) наблюдается во время летних месяцев. Чтобы хорошо отдохнуть, и при этом еще лучше сэкономить, сюда можно отправиться во время бархатного сезона – с сентября до середины октября.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone