Новинки в ассортименте аттракционов

Добавил irina, дата: 26.10.2015. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Это круто

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Современных детей трудно удивить. Возможности компьютерных технологий позволяют создавать такие спецэффекты в виртуальном мире, что многим подросткам реальность кажется пресной и не стоящей интереса. Но парки аттракционов всё еще пользуются популярностью у детей разного возраста, поскольку производители развлекательных комплексов стараются идти в ногу со временем и постоянно расширять свой ассортимент. Зайдите на любой специализированный сайт. Продажа аттракционов содержит такое разнообразие, которое делает возможным создание не только крупных стационарных парков, но и тематических детских уголков, зон экстрима, передвижных шапито, игровых центров и т.д. Среди всего этого выделяется новый развлекательный формат — интерактивные кинотеатры.

Как это понять

Наверняка каждый видел в парке аттракционов кабинки с надписью «4D кинотеатр». Что же это такое?

Формат фильмов ранжируется так:

  • 1D — немое кино;
  • 2D — фильм со звуком;
  • 3D — объёмное изображение и аудио;
  • 4D — наличие спецэффектов;
  • 5D — добавлена движущаяся платформа.

А теперь немного подробнее о последних двух типах, которые и используются для интерактивных кинотеатров.

Меняющие реальность

4D позволяет зрителям ощутить своё присутствие на экране. Это достигается за счет вибрации кресел согласно сюжету, наличия спецэффектов (брызги дождя, порывы ветра, капли тумана, молнии, мыльные пузыри, запах дыма и другие), панорамного звука и 3D-изображения. Посетители такого кинотеатра способны на некоторое время (5-10 минут) почувствовать себя в центре событий фильма, сюжет которого обычно очень динамичен.

5D — новая версия предыдущего формата. Основное достоинство — размещение зрителей на движущейся платформе, которая позволяет полностью погрузиться в киносюжет, стать одним из героев. При этом кресла перемещаются в различных направлениях, поворачиваются, могут подбросить посетителя или резко опустить его вниз. Спецэффекты также разнообразны: от щекотания ног до снежных осадков.

Индустрия развлечений наверняка принесёт зрителю еще много сюрпризов. Ждите новых форматов!


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone