Национальная аллея — центр туризма в Вашингтоне

Вашингтон является хранителем одной из самых обширных достопримечательностей США. Конечно же, речь идет о Национальной аллее (National Mall), которая находится почти в центре столицы страны. Примерная площадь этого места равняется 1 250 000 квадратным метрам. И на этой немалой территории расположено множество мемориалов, памятников культуры, а также ряд разнообразных музеев. Неудивительно, что сюда приезжает более 20 миллионов туристов каждый год. Охраняется и управляется Национальная аллея, вместе с культурными ценностями, расположенными на территории, Службой национальных парков США.

История этой достопримечательности Соединенных Штатов Америки начинается в 1791 году, когда П. Ланфан внес ее в главный план строительства Вашингтона. По идее архитектора это должна была быть большая аллея в центре будущей столицы, длиной не менее 1,5 километра, называемая «Гранд-Авеню». Однако благоустраивать аллею стали только в XIX веке, а до того времени это был местами заболоченный и никому не нужный пустырь. Те, кто получает высшее образование в Америке, могут не только наслаждаться современным видом Национальной аллеи, но и отдыхать здесь, встречаться с друзьями, посещать различные торжества. Если вы еще не знаете о преимуществах высшего образования в США, его особенностях и расценках, то посетите портал estudy.ru, где вы сможете найти ответы на все интересующие вас вопросы.

В 1901 году Конгрессом Соединенных Штатов Америки была создана комиссия. Ее основная цель заключалась в составлении программы, по которой центральная часть Вашингтона была бы застроена. Шефство над командой архитекторов и других участников комиссии взял Макмиллан Джеймс, числившимся на тот момент сенатором. Однако не все наработки Макмиллана были воплощены в жизнь, его работа внесла огромный вклад в создание достопримечательности. Именно благодаря этому человеку Национальная аллея США приобрела современный, радующий глаза, вид.

Теперь National Mall – это широкая аллея, в центре которой посажены аккуратные газоны, а по каймам ровными рядами выстроились американские вязы. Среди немалого количества достопримечательностей можно выделить музеи (американской и естественной истории, африканского искусства, американских индейцев, авиации и космонавтики), мемориалы (Авраама Линкольна, Альберта Эйнштейна, Франклина Рузвельта), Национальную галерею искусства, Смитсоновский институт и другие.

Несмотря на высокую туристическую посещаемость, местные жители часто собираются на территории Национальной аллее, проводя разнообразные празднества. На регулярной основе здесь проходят День труда, Национальный книжный фестиваль, фейерверк в честь дня Независимости, всяческие концерты и выступления музыкальных групп.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone