Керченская крепость — русский форпост

Добавил irina, дата: 30.10.2015. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: История

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Постройка форта Тотлебен (Керченская крепость) завершилась к 1877-1878 годам, целью его долгого строительства была полноценная защита Керченского пролива. Сегодня это единственная полноценно сохранившаяся крепость Крыма. Больше половины сооружений крепости замаскированы под землей. Чтобы своими глазами увидеть все постройки форта, не обязательно селиться прямо в Керчи. Сегодня в Крыму достаточно развитая транспортная инфраструктура, поэтому можно совместить приятное с полезным, а именно, забронировать в потрясающих отелях или санаториях Крыма отдых на свой вкус. А самое главное, совсем не стоит откладывать поездку в Крым до лета, ведь здравницы красивейшего черноморского полуострова в любой сезон смогут предложить даже самому привередливому клиенту огромный выбор оздоровительных услуг, по качеству не уступающих многим курортам Европы.

Что касается истории Керченской крепости, то первые военные укрепления в проливе появилось еще при его присоединении к России в конце XVIII века. Но первые постройки оказались не способны устоять перед серьезными наступлениями и решить задачу обороны стратегической точки.

Поэтому в 1856 году в Керчь приехал генерал-майор Кауфман: полководец детально изучил берега пролива и дал старт разработке нового фортификационного проекта. Новому форту было выбрана южная территория, в 4 километрах от города. Местоположение укреплений выбрали оптимально для обороны от земных обстрелов. К сооружению будущего русского форпоста приступили в течение года.

Александр II оценил строительство крепости в 1861 году. Оставшись доволен строительством, он распорядился основной форт отныне именовать в честь Тотлебена. Последний руководил департаментом военного министерства, был ответственным за возведение укреплений. Статус крепости форт Тотлебен получил в 1867 году.

Крепость сегодня – уникальный монумент военного строительства, территорию крепости часто посещают с туристическими экскурсиями. Однако посетителям открыты далеко не все места, многие подземные ходы и сегодня остаются закрытыми и слабо исследованными.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone