Боткинская тропа в Крыму

Если вы приехали отдохнуть в Ялту, тропа имени Боткина, которая начинается сразу за Ялтинским зоопарком «Сказка» и имеет протяженность 4 км, прекрасно подойдет как для ознакомления с местными красотами, так и для общего оздоровления организма. Дорога эта петляет, постепенно поднимаясь в гору. На пути имеются лавочки, на которых туристы всегда могут отдохнуть. Главное, не засиживаться слишком долго, дыхание восстановилось, можно продолжать путь.

Для тех, кто остановился на отдых в Крыму с детьми в Алуште, Боткинская тропа является отличным времяпрепровождением для всей семьи, хотя тем, кто наслаждается отдыхом в Релакс Центре «Ирей» relax-irey.ru развлечений и так хватает. Комфортное месторасположение  у самого моря подойдет даже самому щепитильному клиенту, ведь соотношение цена/качество здесь более чем достойное.

В Центре «Ирей» вам предложат удивительные СПА-процедуры, массажи, криодермию и даже контурную пластику, способные вернуть молодость уставшему за время работы организму. В ресторане отеля всегда богатый ассортимент настоящих крымских овощей и фруктов, а более ста метров собственного пляжа позволят насладиться теплым морем начиная с мая месяца и заканчивая бархатным октябрьским сезоном. 46 поистине комфортных номеров отеля позволят вам забыть о серых буднях и получить настоящий отдых класса люкс, но а самое главное, вобрать в себя всю свежесть и аромат этой поистине сказочной природы южной здравницы России.

Отправляясь по Боткинской тропе учитывайте, что по пути вам будут встречаться дорожки, сокращающие основной маршрут, это резкие подъемы вверх. Если вы физически крепкий человек, привыкший к нагрузкам, то можно воспользоваться такими подъемами. По дороге вместе с вами из всей живности будут только кузнечики и ящерицы, которые будут сопровождать вас все ваше небольшое путешествие. Так как дорога петляющая, имеющая резкие подъемы и спуски, то желательно иметь некую опору, хорошо подойдут туристические палки для пеших походов, чтобы помогать себе в трудных местах. Обувь должна быть нескользкая и закрытая, хорошо подойдет обувь типа outdoor.

На маршруте будет множество смотровых площадок, здесь туристы любят фотографироваться и рассматривать Ялту, которая хорошо просматривается с высоты. Тропа Боткина знаменита тем, что проходит вдоль хвойных насаждений, туристы вдыхают пары смол и прочищают легкие, насыщая их кислородом и полезными микроэлементами. На тропе множество поворотов, за каждым открываются новые виды на горы, море, Ялту. Главное, соблюдать осторожность и не подходить близко к обрывам. Маршрут отмечен стрелками, чтобы туристы могли ориентироваться в какую сторону им нужно идти. Тропа Боткина – это одна из троп здоровья, находящихся в окрестностях Ялты. Тропа считается легкодоступной, но с совсем маленькими детьми путь будет достаточно сложным.

Перед началом пути обязательно запаситесь питьевой водой, так как на тропе будет только одна возможность, это небольшой ручей, в котором можно набрать питьевую воду. В самом начале пути вы увидите небольшой водопад, пройдя полпути – повстречаете этот ручеек. В самом конце маршрута – водопад «Учан-Су». Некоторые любители пеших прогулок идут наоборот, от «Учан-Су» до зоопарка.

Возьмите в дорогу солнечные очки, крем от загара, болеутоляющие лекарства, лейкопластырь, йод, перекись водорода, бинт и все то, что считаете нужным. Приятного отдыха.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone