Шерегеш — курорт, который всегда развивается

Кто-то мечтает отдыхать на песчаных пляжах, кто-то — побывать в средневековых замках и городах, а кто-то мечтает мчаться на лыжах и сноубордах по горнолыжным склонам. Именно для любителей адреналина природой было создано уникальное место в Сибири под названием Горная Шория — маленькая страна, окруженная амфитеатром гор, расположилась на юге Кузбасса.

sheregesh

Именно здесь и находится горнолыжная база Шерегеш, известная на всю страну. Местные ласково называют курорт «Геша». Он находится в Кемеровской области, вблизи одноименного поселка. Ближайшие к нему города – Кемерово, Новосибирск, Новокузнецк.

Этот курорт является одним из немногих в Сибири, который всегда развивается. Ежегодно его возможности расширяются, добавляются новые трассы. Именно на здешних склонах устраивают Чемпионаты России по горным лыжам и сноубордингу. Сейчас вся инфраструктура и трассы располагаются на горе Зеленая, высота которой 1270 метров. До 2016 года планируется развивать инфраструктуру и других вершинах гор, но пока это зона фрирайда.

Уникальный климат обеспечивает сухой снег, а благодаря зарослям тайги, лавиноопасность — нулевая.

sheregesh12

Склоны, подъемники, трассы на горе Зеленая

На «Шерегеше» туристов ждут 15 трасс, общая протяженность которых составляет приблизительно 24 километра. Здесь могут отдыхать спортсмены с различным уровнем подготовки: профессионалы найдут здесь крутые спуски, а новичков ждут пологие отрезки.

В каждом секторе есть свои подъемники, инфраструктура и свои линии. Длина трасс варьируется в пределах 700-1390 метров, ширина: 60-200 метров, а перепады высоты: 380-600 метров. Сертификат FIS имеют две магистрали. Самой сложной трассой является слаломная — 2000 метров, с переменным уклоном, а после две скоростные — 2500 м. с уклоном до 45 градусов. Восточный и западный склон горы являются зоной фрирайда.

sheregesh9

Проживание и питание

По территории горнолыжного курорта разбросано множество кафе, ресторанов, шашлычных, баров. В среднем стоимость обеда туристам обходится в 120 рублей. Также можно посетить столовую, где за 40 рублей можно поесть не хуже, чем в кафе.

У самого подножья горы Зеленая расположилось более 40 гостиниц. Каждый турист сможет подобрать для себя подходящий номер. Здесь можно даже найти варианты с бесплатным входом в ночной клуб или дневным ски-пассом. Можно пожить и у частников. Это обойдется в 500 рублей.

Наиболее популярная среди туристов база отдыха — «Медвежонок». На территории этой турбазы расположены две горнолыжные трассы, трасса с подъемником для сноутьюбинга, пункт проката горнолыжного инвентаря, учебно-тренировочная трасса, по заявке можно посещать ski-board школу.

sheregesh5

Услуги, предоставляемые горнолыжным курортом

«Шерег» предоставляет туристам различные услуги, такие как:

• Ski-board-школа.
• Специализированные магазины.
• Лыжные ясли «Неваляшка».
• Парковка.
• Экскурсии на сноукэтэ.
• Доставка снегохода в места, где нет подъемника.
• Камеры хранения, раздевалки.

Летом проводятся экскурсии, турпоходы и детский отдых.

sheregesh11


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone