Дайвинг в Абхазии. Лучшие места для погружений

Абхазия — чудесная курортная страна, ежегодно «распахивающая двери» для большого количества туристов. Тут можно не только провести время с комфортом и пользой для здоровья, но и порадовать себя любованием красот подводного мира.

Прежде чем отправляться в подводное плавание, необходимо решить вопрос с проживанием. Частный сектор позволит вам разместиться в тихом месте, с домашним комфортом.

И так, если вы уже забронировали место проживания, то можете смело изучать карту лучших мест для дайвинга в Абхазии.

Сухуми

Акватория Сухуми обязательно придется по вкусу тем, кто неравнодушен к подводным приключениям. Примерно два тысячелетия назад на территории современной абхазской столицы находилась одна из греческих колоний — город Диоскурия. Согласно легенде название ему дали сыновья нимфы Леды — Кастор и Поллукс.

Часть этого города подверглась разрушениям, а все остальное ушло под воду. Необходимо погрузиться на относительно небольшую глубину (всего навсего 15 метров), дабы рассмотреть это чудо античности и произвести оценку подводным руинам. Даже дайверам-новичкам это удовольствие будет доступно. Кроме того, в этих же местах можно увидеть военное судно, погрузившееся на дно в эпоху Второй мировой войны.

Пицунда

Пицунда является одним из наиболее посещаемых городов-курортов Абхазии. Эта местность была освоена уже в 4-ом столетии до нашей эры. В древние времена тут находился огромный древнегреческий портовый город под названием Питиунт, основная часть развалин которого облюбовала глубины пицундского залива.

Озеро Рица

Озеро Рица — это настоящее сокровище, которым Абхазия гордится больше всего. Для дайверов оно представляет особый интерес. Водоем находится в горах, на высоте около 1000 метров над уровнем моря.

Даже зимой вода тут не замерзает, а в летний период озеро способно прогреваться до +20 °C. Максимальная глубина — 150 метров, но настолько глубоко никто не погружается. Осуществлять погружения допустимо до 85 метров. Для воды в озере Рица характерен необычный голубовато-зеленый цвет, при этом показатель прозрачности довольно высок. Во время погружения видимость может достигать 12 метров.

Новый Афон

В прибрежных водах Нового Афона дайверы исследуют руины античной Анакопии. Черноморские глубины в этой области хранят большое количество предметов, относящихся к эпохе Диоскурии, поэтому занятия дайвингом тут будут очень интересны и познавательны.

Голубое озеро

Это озеро можно назвать объектом паломничества для дайверов, которые любят погружаться в экстремальных условиях. Его «зеркало» со всех сторон окружают высокие скалы. Уже сама вода сказочно яркого голубого оттенка, благодаря которому водоем и получил свое название, производит неизгладимый эффект.

Любители подводного плавания приезжают сюда ради осмотра озерного дна. Глубина максимум может достигать 30 метров. Голубое озеро представляет собой огромную карстовую воронку. Его донную поверхность полностью покрывает лазурит, придающий воде столь необыкновенный цвет. Любопытно, но цвет озера никогда не меняется, оставаясь насыщенным и ярким. Следует помнить, что вода тут очень холодная. Например, когда температура на поверхности составляет +15 °C, у дна она достигает только +7 °C.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone