Самарская Лука – уникальное место для отдыха

Добавил irina, дата: 20.11.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Новое, Природа

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

К северо-западу от областного центра за красавицей Волгой обширную территорию занимает национальный природный российский парк «Самарская Лука», в который входит и известный государственный Жигулевский заповедник. Эта уникальная местность образована изгибом Волги и Усинским заливом Куйбышевского водохранилища. Удивительная красота гор, уникальная флора с фауной, своеобразные рельефные формы и хороший микроклимат принесли этому заповеднику известность во всем мире. Площадь парка составляет 127 тысяч гектаров, а территория Жигулевского заповедника насчитывает 23 тысячи гектаров.

Поэтому неудивительно, что туристы с многих стран стремятся побывать в этом замечательном месте. Сказочную атмосферу девственной природы открывает 75-километровая череда Жигулевских гор, главным украшением которых является Молодецкий Курган высотой более 200 метров. Возле него расположена Девичья гора, у подножия ее в былые времена располагался стан Степана Разина. Эти окрестности очень любят туристы и ежегодно тут проводят различные слеты и фестивали.

На территории парка были обнаружены городища железного и бронзового веков, и это представляет большой интерес для туристов. Самое культовое популярное мероприятие – это веломарафон под названием «Самарская Лука», который проводится в этих местах ежегодно. Каждый год сотни любителей велосипедного спорта и активного отдыха приезжают сюда, чтобы показать свое мастерство.

Не обойтись в этих местах и без рыбалки. Если Жигули являются северной частью Луки, то ее юг – это мир загадочных лесов, озер и лугов. В этой стране озер можно просто заблудиться, ведь лабиринт водоемов очень запутан и его знают лишь местные жители. В акватории Луки рыбалка проводится целый год, как летом, так и зимой. Стоит отметить, что зимняя рыбалка не менее увлекательная, чем в другое время года. Профессиональные рыбаки говорят, что зимой требуется минимум оснащения, но в обязательном порядке потребуется газовая горелка, на которой можно разогреть чай, теплая палатка, в которой можно отдохнуть после ловли рыбы и удобная удочка. Не обойтись и без множества приманок, крючков и наживок. А если купить еще и зимние сани, то можно без труда перевезти весь рыбацкий груз по льду и снегу.

Весной в эти места заходят из русла Волги на заливные луга щуки и лещи, в июне можно поймать окуня. Для летней рыбалки и для ловли рыбы зимой отлично подойдут Васильевские острова, известные хорошим клевом. Там можно поймать судака окуня, плотву и леща.

Для любителей острых ощущений предлагают Жигулевскую кругосветку – это водный маршрут на байдарках и ялах вокруг Самарской Луки. Обычно старт мероприятия приходится на конец апреля, чтобы ко Дню Победы вернуться в Тольятти. Кроме этого официального мероприятия есть и коммерческие маршруты в летнее время, в которых могут участвовать все желающие.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone