Версаль – жемчужина Парижа

Добавил irina, дата: 09.10.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Избранное, История

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Версальский дворец является бывшей резиденцией французских королей. Был построен по задумке короля Людовика XIV, которого в народе называли «король-солнце». Он сумел создать небывалый по стоимости и масштабам комплекс и сполна насладился при жизни своим творением. Строительство дворца началось в 1661 году, проект для застройки разработал архитектор Луи ле Вау. Во время второго этапа строительства в 1668 году вокруг тронного зала были пристроены новые здания, и после окончательной постройки дворца Людовик перенес в Версаль свою штаб-квартиру.

Во время французской революции Версаль пришел в упадок, при Наполеоне одну часть его превратили в инвалидный дом, а вторая часть стала картинной галереей. Наполеон старался поддерживать парк и дворец в хорошем состоянии, но сильно о нем не заботился. Частичное восстановление Версаля происходило после окончания революции. В 19 и 20 веках дворец не раз перестраивали, и архитекторы все время старались сделать его похожим на дореволюционный Версаль.

В наше время этот дворец-история является самым известным дворцово-парковым комплексом и его посещают туристы со всего мира. А как же иначе — ведь здесь вершились судьбы людей, там развлекались, работали, любили и умирали. Отличная возможность ознакомиться с загадочным дворцом французских королей – это индивидуальные экскурсии в Версаль, подробней об этом вы можете узнать на портале Vivaster.com и кроме самого дворца вы побываете в изумительном Версальском парке, который является самым настоящим произведением искусства. В нем множество оранжерей, бассейнов, красивых фонтанов и статуй. Самые интересные достопримечательности парка – это Большой канал, уходящий за горизонт и водные партеры-зеркала, расположенные у дворца.

Стоит отметить, что во время строительства и украшения дворцового комплекса королем была введена строгая экономия, чего не скажешь, глядя на королевскую роскошь. Но это так, и экономия в материалах привела к тому, что камины в залах не работали, а многие окна просто не закрывались. Но это не останавливало французских аристократов того времени, которые были готовы терпеть все неудобства, лишь бы находиться ближе к любимому королю. Самого короля и членов его семьи неудобства не коснулись, они жили в роскошных просторных залах, украшенных серебром, золотом и мрамором. И вся эта роскошь осталась до нашего времени и Версаль является символом и олицетворением власти легендарного французского монарха.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone