Уникальность усадьбы Кусково: странности и загадки

Добавил irina, дата: 10.07.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: История, Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Зеленые крыши теряются на фоне изумрудной зелени,  выверенность и четкость линий впечатляет, белоснежно-персиковый архитектурный ансамбль усадьбы Кусково очаровывает и завораживает, заставляет вспомнить историю ее рождения. Усадьба принадлежала князьям Шереметьевым с конца 16 века, но именно граф Борис Петрович Шереметьев создал из прежних владений усадьбу в стиле классицизм, которая обладает богатой развитой инфраструктурой. На сегодняшний день усадьба состоит из Главного дворца и Эрмитажа, нескольких Оранжерей и Грота, Церкви с колокольней, домиков для гостей, созданных в определенном стиле. И каждый, кто планирует путешествие по достопримечательностям Москвы, спешит увидеть диво-дивное собственными глазами.

Если вы решили отправиться именно на восток столицы с тем, чтобы полюбоваться ее архитектурными памятниками, парками и скверами, гостиницы у метро Шоссе Энтузиастов придутся как нельзя кстати. Удобное расположение отеля относительно тех мест, которые стоят внимания путешественника — такой же «козырь», как и приемлемые цены на номера, или, к примеру, бесплатные дополнительные услуги. Многочисленные гостиницы и отели в этом районе предложат вам комфортабельное размещение, полный или частичный пансион, отменные условия отдыха и плодотворной работы.

Отправляясь к усадьбе Кусково от метро «Шоссе Энтузиастов» автобусным маршрутом №133 или маршрутным такси №157М вашему взору откроется бесконечный пруд — гордость князей Шереметьевых. Зеркальная гладь воды, Главный дворец и церковь, стоящие у самой его кромки, дарят полноценное эстетическое наслаждение. И вот, уже путешествуя по дворцу, можно и не знать, что аквариум, находящийся в одной из комнат, всегда стоял без рыбок, стол с изображением усадьбы создан при помощи мозаики, во дворце имеется бильярдный стол — дань моде тех времен, а небольшая кровать предназначалась для… Не стоит гадать, стоит отправиться на экскурсию по усадьбе Кусково самостоятельно!


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone