Древний Трир – настоящая гордость современной Германии

Добавил irina, дата: 23.06.2014. · Отзывов нет · Разместить запись

В рубриках: Избранное, История, Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Посетить Трир мечтают многие туристы со всех уголков земли. И не только потому, что этот город считается самым старейшим городом Германии. Это еще и место создания выдающихся произведений искусства времен античности и крупнейший центр неповторимой архитектуры. Многим будет интересно узнать, что именно в этом городе родился Карл Маркс. 

Основателем города Трир считается римский император Август. Однако свою лепту в историю города внес и Карл Великий, который сделал Трир самым богатым городом того времени, так как именно там был организован центр большого епископства. 

Самой главной достопримечательность и символом города считаются ворота Порта Нигра или как их еще называют «Черные ворота». Возведены они были римлянами из светлого песчаника. Но время, сажа и пыль «сделали свое дело» и окрасили их в черный цвет. Ворота возводились так сказать «всухую» без использования цемента и воды и держались только лишь благодаря собственному весу. Впоследствии они были скреплены свинцовыми штырями и железными скобами.

Еще одним великолепным объектом римского наследия является базилика, которая была возведена Карлом Великим. Это монументальное здание поражает всех своим величием и строгостью. Ведь в базилике, за исключением кессонированного потолка, полностью отсутствовали украшения.

А вот великолепным богатством отделки и разнообразным убранством мог похвастаться Трирский Собор. Его великолепный интерьер был сформирован с использованием готических, романских и барочных архитектурных элементов. Колонны гигантских размеров и неповторимая гармония сводов этот старинный собор сделали чудом романского искусства.

Настоящим уроком современным строителям можно считать римский мост, перекинутый через реку Мозель. Практически все его базальтовые опоры (кроме двух) выдержали заряды взрывчатки, которая была заложена французской армией и сохранились в своем первозданном виде до наших дней.

Трир туристы называют городом всех сезонов. Он одновременно побуждает к действию и расслабляет. Рядом с каменными памятниками архитектуры соседствуют оазисы тишины и покоя. Великолепные парки, тихие сады и зеленые скверы в полной гармонии существуют здесь с застывшими в камне Дворцовыми садами.


Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone