Крампус идет! Прячьте своих непослушных детей!

Добавил irina, дата: 06.12.2013. · 15 Отзывы · Разместить запись

В рубриках: Избранное, Люди, Новое

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Все дети в начале декабря страстно ждут прихода Святого Николая, который приносит подарки хорошим мальчикам и девочкам. Однако, древние легенды альпийских народов повествуют о жутком существе по имени Крампус, имеющем обыкновения являться в дома тоже в преддверии Рождества. Крампус, похожий на зверя, сатира или демона, выходит в декабрьскую ночь искать непослушных детей. Он прячет детишек в мешок и тащит к себе в звериное логово, где, по легендам, несчастные будут съедены. Так, если верить фольклору, демон наказывает их за непослушание и баловство.
Если вы приехали в это время года в Германию или Австрию, то теплых солнечных дней здесь будет достаточно мало, наслаждаться солнцем и морем лучше на бали пляжи которых располагают к неге и комфорту.

В соответствии с традициями, зародившимися в германских землях в языческие времена, люди на протяжении веков празднуют наступление ночи Крампуса или по-немецки Krampusnacht. Мужчины облачаются в костюм демона и выходят на улицу, что бы пугать непослушных детей. Приняв облик Крампуса и подзарядившись алкоголем, «лже-демоны» могут до самого утра бегать по темным улицам, тщетно выискивая непослушное дитя. Эти «крампусы» шумят и грозят всем палками, а некоторые издают мелодичный звон колокольчиков или цепей.

30 ноября 2013 года в австрийском городе Нойштифт собрались шестнадцать команд Крампусов и более 200 одиночных «демонов» дабы принять участие в первом международном Krampusnacht . Столь массовую Ночь Крампуса на тирольской земле обещают сделать ежегодной, ведь этот персонаж известен здешнему народу, как минимум тысячу лет. В сознании местных жителей он выглядит как грозное существо, лицо которого скрывает деревянная маска ручной работы с рогами какого-нибудь животного. Одет Крампус в костюм из овечьей или козьей шкуры, а на поясе у него висит один или несколько колокольчиков из тех, которые вешают на шею коров. Во время ходьбы или бега эти колокола издают звук, особенно зловеще звучащий в темноте ночной улицы.

Присутствовавший еще языческих предания Крампус нашел свое место и в христианской религии. По крайней мере, с 17-го века он традиционно сопровождает Святого Николая и его ангелов в ночь с 5 на 6 декабря, когда те обходят дома, чтобы одарить тех детей, которые вели себя хорошо. Ну а если в жилище живет ребенок, который в течение последнего года вел себя неподобающим образом, то в этом случае за него возьмется жуткий Крампус – гроза врунишек, лентяев и драчунов.



Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone