Карстовые воронки

Добавил irina, дата: 18.07.2013. · 4 Отзывы · Разместить запись

В рубриках: Стихия, Это круто

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Земля под нами ногами, машины, здания… Все кажется, невероятно твердым. Но иногда, казалось бы, твердая почва может уйти без предупреждения, сбросив все, что было выше, в непредсказуемо глубокую дыру. Карстовые воронки могут достигать нескольких футов в ширину и до двух километров в глубину. Здесь собраны самые невероятные изображения таких воронок со всего мира.

1. Автомобиль, находящийся внизу воронки, образовавшейся в результате повреждения водопроводной линии в городе Толедо, штат Огайо 3 июля 2013 года. Полицейские говорят, что водитель, 60-летняя Памела Нокс Толедо, был сильно потрясена и была доставлена в больницу в качестве меры предосторожности не смотря на отсутствие повреждений.  (AP Photo / Lt. Мэтью Hertzfeld, Толедо)

2. Пожарный спасает Памелу Нокс из провала, образовавшегося под ее автомобилем. Толедо, штат Огайо, 3 июля 2013 года. (Reuters/Lt. Matthew Hertzfeld/Toledo Fire and Rescue)

3. Пожарный Лос-Анджелеса заглядывает под пожарную машину застрявшую в образовавшейся после дождя дыре, 8 сентября 2009 года. Пожарные, находившиеся в машине утром вторника после «погружения» не пострадали. (AP Photo/Nick Ut)

4. В ночь на 11 ноября 1957 года, огромная дыра образовалась в Сиэтле. Провал был вызван проблемой с канализационной трубой, диаметр которой составляет шесть футов. 60 футов глубокая яма затронула только дорогу, тротуар и некоторые дворы, как видно на снимке, сделанном 15 ноября 1957 года. К счастью ни один дом не был поврежден, и никто не пострадал, но на восстановление уицы потребовалось целых два года.(Courtesy Seattle Municipal Archives)

5. Вид с высоты птичьего полета на огромную дыру, возникшую после спада грунта в канализацию в окрестностях Сан-Антонио, к северу от Гватемалы, 23 февраля 2007 года. Три человека погибли в результате коллапса, двенадцать домов были разрушены.(Orlando Sierra/AFP/Getty Images)

6. Огромная воронка, унесшая несколько спортивных автомобилей, домов, к городскому бассейну. Winter Park, штат Флорида, 11 мая 1981 года. (AP Photo)6 Гватемала, 23 февраля 2007 года. Гигантский провал уничтожил несколько домов, погибли по меньшей мере три человека. (AP Photo / Moises Castillo)

7. Мужчина осматривает провал образовавшийся в доме 19 июля 2011 года в на севере Гватемалы. Когда соседи услышали громкий грохот ночью и посчитали, что взорвался газовый баллон. Вместо этого они обнаружили глубокий провал внутри дома к северу от города Гватемала. Яма была 12,2 метров (40 футов) и 80 см (32 дюймов) в диаметре. Это не удивительно, так как Гватемала, построена на вулканических отложениях. (Johan Ордоньес / AFP / Getty Images)

8. Грузовик лежит вворонке, образовавшейся ночью на дороге Shiliuzhuang, в Пекине 26 апреля 2011 года. Участок дороги рухнул под грузовиком, водитель и пассажир получили легкие ранения, выскочив из автомобиля, прежде чем он упал в дыру. (AFP / Getty Images)

9. Три дома повреждены в результате провала на краю холма, нижний ряд домов пострадал от рухнувших участков сверху, Сан-Диего, 4 октября 2007 года. (AP Photo / Chris Park)

10. Пожарный следит за подъемом коровы из пяти метров глубокой дыры в Saint Saulve вблизи Валансьен, северной Франции, 19 июня 2001 года. Две коровы провалились в заброшенные каменоломни. Коровы не пострадали. (Рейтер)

11. Провалы, образовавшиеся по причине высыхания черного моря. (Menahem Kahana/AFP/Getty Images)

12. Гигантская воронка, образовавшееся с помощью дождей урагана Агата в Гватемале, 1 июня 2010 года. В воронку попало по меньшей мере одно трехэтажное здание.  (Reuters/Daniel LeClair)

13. Соседи собираются неподалеку от новообразовавшейся воронки в Гватемале 30 мая 2010 года. (REUTERS)

14. Гигантская воронка в Гватемале, 31 мая 2010 года. Более 94 000 были эвакуированы. (Reuters / Здание президентской резиденции)

15. Рабочие используют технику чтобы разобрать образовавшийся завал из-за постройки метро в Гуанчжоу, провинция Гуандун, Китай, 28 января 2013 года. Площадь дыры составляет около 1000 квадратных футов, а глубина достигает 30 футов. Согласно докладу, подготовленному для государственных СМИ никто не был убит. (AFP / Getty Images)

16. Кемпинг утопает в песочном грунте неподалеку от Мертвого моря, 10 сентября 2008 года. (Jonathan Nackstrand / AFP / Getty Images)

17. Большой кратер, который появился в начале часа в немецком городе Шмалькальдена, на 1 ноября 2010 года. (Reuters / Alex Доманский)

18. Мужчина проходит мимо цементовоза, который упал в яму стоя прямо на дороге. Сиань, провинция Шэньси, 28 сентября 2012 года. (Reuters / China Daily)

19. Многожильный автомобиль поднимается из сжатого дорожного покрытия в Гуанчжоу, провинция Гуандун, 7 сентября 2008 года. (Reuters / China Daily)

20. Местный житель бросает камень в водосточный колодец рядом с начальной школой в городе Dachegnqiao, провинция Хунань, 15 июня 2010 года. Смерти не были зарегистрированы а сама причина появления отверстие остается неясным. (Reuters / Stringer)


  • Snezhana Dolinova

    Как страшно смотреть на эти провалы! Не менее страшно становится при мысли, что твой дом в следующий момент может оказаться под землей, в одной из этих воронок. Значит, планета практически не изучена, если такие вещи происходят повсеместно.

  • Nataly Petroff

    Удивительно, что при таких масштабах разрушений люди гибнут редко. Особенно когда в огромных городах провалы случаются.

  • Ивan

    Впечатляет.
    Особенно фото 12. Вот уж точно, земля разверзается под ногами. Надо как-то
    исследовать почву.

  • Edvard Samul

    ну ничего себе. никогда не слышал о таком природном явлении. я сначала подумал меттиоритный дождь прошед

Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone