Разные, необычные, интересные люди — фотографии, май 2013

Добавил SamoPoSebe, дата: 04.06.2013. · 13 Отзывы · Разместить запись

В рубриках: Избранное, Люди, Новое

Цанюань, провинция Юньнань, Китай. Военные полицейские во время традиционного для проживающей здесь народности Ва грязевого карнавала Монихэй. В ходе этого праздника люди обливают друг друга грязью, состоящей из сажи, коровьей крови и глины. В грязь добавляют сок специальной травы, считающейся здесь священной и дающей удачу. (Фото: Wong Campion, Reuters)

Человек-невидимка. Тысячи фанатов со всего мира собрались на двенадцатый традиционный научно-фантастический фестиваль в Лондоне. Для фотографов был выставлен человек-невидимка из знаменитого романа Герберта Уэллса (Фото: Suzanne Plunkett, Reuters)

Знаменитый прыгун Орландо Дюка из Колумбии совершает прыжок с башни Святого Николая (27,7 метров) в Ла-Рошель, Франция. (Фото: Red Bull, Romina Amato, AP)

25 мая состоялся Бал Жизни - крупнейшая европейская манифестация по борьбе с эпидемией СПИДа. Бал Жизни проходит каждый год в столице Австрии Вене. (Фото: Leonhard Foeger, Reuters)

Борьба с пеной. Индийский смельчак прорезает пену загрязненной реки Ямуна в раскаленном от жары Нью-Дели. (Фото: Mansi Thapliyal, Reuters)

Да здравствует Тито. - Поклонник бывшего лидера Югославии Иосипа Броз Тито в партизанской пилотке во время церемонии на могиле Тито в Белграде. (Фото: Marko Drobnjakovic, AP)

В столице Кубы Гаване состоялось небольшое, но красочное шествие в поддержку сексуального разнообразия. Шествие было приурочено к Международному дню против гомофобии, который отмечается 17 мая. (Фото: Desmond Boylan, Reuters)

Коллективный перформанс, бразильской художницый Лижии Папе - “Divisor”, на выставке 'Дневник страшных событий года' Гонконг (Фото: Tyrone Siu, Reuters)

Во время ежегодного суфийского праздника Урс Аджмер, посвященного поминовению святого ходжи XII века Моинуддина Чишти, тысячи паломников из разных стран проходят шествиями по улицам индийского города Аджмер. Одним из способов публичных самобичеваний, наряду с разного рода самопротыканием, является выковыривание глазных яблок острыми металлическими предметами. (Фото: Kevin Frayer, AP)

На острове Мальта в очередной раз прошел Malta Fashion Awards 2013 – фестиваль модельеров, дизайнеров и мастеров боди-арта. (Фото: Darrin Zammit Lupi, Reuters)

Храм в скале. Коптский христианин в одной из церквей высеченной в скале в городе Лалибэле на севере Эфиопии. 13 из уникальных церквей с 1978 года входят входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО. (Автор: Goran Tomasevic, Reuters)

Более 300 человек приняли участи в гонках по грязи - Maldon Mud Race. Участок трассы, протяженностью почти 365 метров по дну реки Blackwater в графстве Эссекс, Шотландия (Фото: Luke MacGregor, Reuters)

Молодой человек омывается в водах Дара на окраине города Сринагар в Индии. (Фото: Danish Ismail, Reuters)

Готика. 18-19 мая в Лейпциге состоялась встреча готов Wave-Gotik-Treffen (WGT). (Фото: Jens Meyer, AP)

Падение с человеческой башни - "кастели". Кастельеры стараются построить свою башню из как можно большего количества уровней, а затем "разобрать" ее так, чтобы не обрушиться в толпу людей, наблюдающих за выступлением. Каталония, Барселона, май 2013 г. (Фото: Emilio Morenatti, AP)

Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Share into that BigPicture-Share zone

Небольшая подборка фотографий с разных мест нашей планеты, о людях, об их интересах, о праздниках и традициях, о жизни во всех ее красках…


  • Умеют же люди жить красиво! 😉

  • Стас Фёдоров

    Подборка порадовала, улыбнулся:) Даже на отдых захотелось ещё больше!
    Больше всего хотел бы побывать в храме эфиопском, который в скале высечен, впечатлило

  • Марина

    Некоторые фотографии шокируют. Невозможно понять, как могли сложиться традиции самостоятельного нанесения увечий. Человеческая башня и гонки в грязи тоже не безопасные развлечения.
    Но подборка интереснейшая.

  • Oleg

    Интересная подборка, особенно «Человек-невидимка» и «Человеческая башня», а вот выковыривание глаз ножами уже слишком готично. Интересно чем это действо закончилось.

  • Margarita Plotnikova

    Действительно, какие разные, необычные, интересные люди. Удивительные фотографии — вот это наша жизнь на планете Земля! Всё вместе и шокирует, и радует, и удивляет, и восхищает.

  • Юлия Скиба

    Не все фотографии порадовали. А вот шокировали и расстроили многие из них. Конечно, люди вправе делать свою жизнь интереснее, но мне нравится не все. Вывалять себя в грязи — что здесь романтичного?

  • Александр Крупский

    Глядя на снимки понимаешь, что фотография — это искусство. Но всегда меня волновал вопрос: «Что происходит в голове у художника-фотографа, когда он делает, ставит, выслеживает сценки для своих кадров?» Фотоаппараты есть у всех, а вот качественные фото у не многих…

  • Guest

    ыамымям

  • Vita Puzanova

    Очень впечатляющая подборка, многое удивило и заставило задуматься! Это действительно искусство — ведь создать такие фото может только талантливый человек с богатейшей фантазией.

  • Olga Novoselova

    Меня всегда покоряли и покорят интересные и креативные люди. Вот посмотрите на девушку с пирсингом, с розовыми линзами в глазах. Как по мне, то она какая-то загадочная! Правда, некоторым людям её вид может и не понравится.

  • Юля Гусева

    Я нахожусь под впечатлением от подборки! Особенно меня покорила фотография прыгуна Орланда Дюка. Он просто восхитителен,прыгать с такой высоты — это верх бесстрашия.

  • Александр Крупский

    Красота очень легко может шокировать, а шокирующие изображения зачастую красивы. Все дело в мироощущении и общей культуре… Так и в данном случае, восхищаемся тем, что понимаем, а отторгаем для себя неприемлемое!

  • Alexandr Tischenko

    Чего только в этом мире нет, а фотография позволяет посмотреть на всё в одном месте. Глядя на такие коллажи понимаешь, что всей жизни не хватит, чтобы всё интересное увидеть воочию.

Widgetized Section

Go to Admin » appearance » Widgets » and move a widget into Advertise Widget Zone